С 2009 года в нашей школе внедрена автоматизированная система «Сетевой Город. Образование» - электронный журнал, доступ к которому осуществляется с любого компьютера, подключенного к Internet, при наличии логина и пароля для входа в систему.
Восстанавление пароля
Указжите свой e-mail и номер мобильного телефона в системе СГО на странице Персональные настройки и Вы сможете самостоятельно восстановить свой пароль для входа в систему в случае, если вы забудете свой текущий пароль. Система автоматически сформирует новый пароль и отправит его вам на e-mail по Вашему запросу. Если же вы не заполнили заранее свой e-mail, то для восстановления пароля следует обратиться к вашему классному руководителю с заявлением о восстановлении пароля.
С 1 сентября 2017 года вход систему Сетевой город. Образование Челябинской области может осуществляться с использованием учетной записи Единого портала государственных услуг (ГосУслуги). Инструкция по связке учетной записи системы и учетной записи портала государственных услуг размещена на сайте ГБУ ДПО "Региональный центр оценки качества и информатизации образования" (Инструкция).
Из истории
30 ноября 2009 года в Москве прошла Международная конференция "Региональная информатизация. Стратегические приоритеты". Инициатор конференции – Межведомственная рабочая группа по вопросам региональной информатизации (МРГ) Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества и Минкомсвязи РФ.
На конференции был оценен уровень информационного состояния регионов и городов, обсуждены приоритеты по реализации "Стратегии развития информационного общества на период до 2015 года".
В конференции принимали участие представители органов власти РФ, а также Администрация Президента РФ, Правительство РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Министерство культуры РФ, МЧС РФ.
Опыт информатизации Самарской области представлен на примере широкого использования системы Сетевой Город. Образование, адаптированный вариант которой для Самарской области называется АСУ РСО. Данный проект стал на конференции единственным в своём роде решением по информатизации процесса организации и управления образованием.
Ключевые моменты в функционировании системы обозначил директор МОУДПОС Центра информационных технологий г. Тольятти Пинский А.М. и методист центра Копнинов С.В.. В результате экспертной оценки Самарская область получила наивысший балл по качеству формирования информационного образовательного пространства и была признана победителем в номинации "Лучшее решение в сфере информационно-аналитического сопровождения образовательных процессов".
|
15 декабря 2009 г. – Сюжет по телеканалам "РИО" и "Скат" (г. Самара) о присвоении награды Самарской области. Визит представителей ЦИТ г. Тольятти в Министерство образования и науки Самарской области. |
23 апреля 2010 г. в ходе своего визита в Центр образования № 627 г. Москвы Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев познакомился с системой NetSchool.
В новостном репортаже Первого канала говорится: "Президент специально приехал в одну из лучших московских школ, чтобы увидеть, что необходимо сделать для перехода на новые стандарты и технологии образования". В ходе встречи Президента с педагогами в ЦО № 627 были затронуты такие актуальные вопросы как ЕГЭ, аттестация педагогов, переход на новые принципы финансового обеспечения школ.
В сообщении Первого канала указывается, что в ходе визита "...Президент задержался в кабинете информатики". Дмитрий Анатольевич Медведев заинтересовался информационной системой NetSchool, в частности, возможностями выставления оценок в электронный журнал и оперативного доступа родителей к сведениям об успеваемости ребёнка через сайт школы.
Телерепортаж можно увидеть на официальном сайте Первого канала. Фотоматериалы и телерепортажи являются собственностью Первого канала и канала "Россия".
8 июля 2010 г президент РФ Дмитрий Медведев провел в Твери выездное заседание Совета по развитию информационного общества, посвященное оценке промежуточных результатов и перспектив работы по приоритетным направлениям использования информационно-коммуникационных технологий в социальной сфере.
Одним из рассматриваемых вопросов была программа введения школьных электронных дневников. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко сообщил, что электронные дневники как обязательная норма будут введены в школах к 2012 году. Он отметил, что в настоящее время эту программу реализуют около 30% школ РФ. По словам министра, возникает ряд проблем, связанных с обеспечением защиты индивидуальных данных, однако они являются решаемыми.
В свою очередь, Дмитрий Медведев отметил, что введение электронного дневника - " не настолько сложная штука". "Сайты есть почти у любой школы, а если есть сайт, то можно обеспечить к нему и доступ", - сказал он.
Президент добавил, что электронный журнал оценок и электронный дневник ученика с правом доступа к нему родителей являются эффективным механизмом взаимодействия школы и семьи, контроля успеваемости учащихся. Медведев признался, что и сам пользовался электронным дневником "в личных целях". "Всегда приятно заглянуть, посмотреть на успехи своего ребенка или наоборот, на "2" посмотреть", - сказал Медведев.
http://www.1tv.ru/news/social/152920
28-30 июня 2010 года в г. Самаре под эгидой Российской академии образования, Министерства образования и науки Самарской области состоялась вторая международная конференция «Инфо-Стратегия 2010».
Целью конференции было обсуждение соответствия информационных систем в сфере образования требованиям современного информационного общества по следующим направлениям:
-
влияние информационных систем в области образования (в том числе систем NetSchool и Сетевой Город. Образование) на управленческую деятельность, процесс принятия управленческих решений, качество образования;
-
динамика изменения показателей учебного процесса с использованием информационных технологий в образовательном учреждении;
-
создание единого информационно-образовательного пространства муниципального образования/региона как части информационного общества РФ (в т.ч. на примере Самарской области и г.о. Тольятти);
-
реализация первоочередных государственных и муниципальных услуг в области образования;
-
подготовка педагогов, учащихся, родителей к новым методам организации образовательной среды (применение специализированных методик обучения, деятельность тьюторов, обучение выпускников педагогических вузов).
В конференции участвовало 130 человек, представителей двадцати пяти регионов Российской Федерации и Украины, среди которых было два доктора наук, профессора, двадцать кандидатов наук, а также преподаватели вузов, учителя школ, сотрудники учреждений управления образованием, муниципальных органов управления.
Участники конференции приняли участие в работе пленарного заседания, работе секций: «Вопросы комплексной информатизации современного учебного заведения», «Создание единого информационно-образовательного пространства муниципального образования/региона как части информационного общества Российской Федерации»; двух круглых столов: «Информационные системы – неотъемлемая часть любого учебного заведения?», «Инновационные пути предоставления обществу образовательных услуг на муниципальном и региональном уровнях».
На пленарном заседании были представлены доклады, посвящённые предоставлению государственных услуг в электронном виде, внедрению работающих моделей электронного муниципалитета в регионах РФ, внедрению свободного программного обеспечения, решению вопросов безопасности информационных систем.
Участники конференции во время работы секций активно обсуждали следующие вопросы:
-
Использования сетевых технологий в сфере образования;
-
Оценка качества образования, на основе использования сетевых структур сбора и обработки информации;
-
Опыт внедрения систем автоматизации управления учреждениями образования с учетом возможностей региональных телекоммуникационных сетей;
-
Опыт применения СПО в сфере образования, а также ряд других проблем и задач.
Челябинск на конференции представляли Качуро И.Л., начальник отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования Управления по делам образования г. Челябинска, Пономарева И.Р., директор МОУ ДПО «Учебно-методический центр г. Челябинска», Мачинская С.В., заместитель директора по информационно-аналитической и диагностической деятельности МОУ ДПО УМЦ.
Ирина Пономарева выступила на секции «Создание единого информационно-образовательного пространства муниципального образования/ региона как части информационного общества РФ» с докладом «Информатизация образования как один из ресурсов открытости и доступности качественного образования», в котором отразила основные направления процессов информатизации в образовательной системе г. Челябинска: создание Интранет-сети, ее наполнение, техническое и методическое сопровождение деятельности МОС, внедрение АС СГО. Выступление было отмечено дипломом за лучший доклад на секции.
С основными вопросами методического сопровождения внедрения АС СГО в образовательную систему г. Челябинска познакомила участников конференции Светлана Мачинская в докладе «Методическое сопровождение внедрения автоматизированной системы «Сетевой Город. Образование» в образовательную систему г. Челябинска».
Методическая работа МОУ ДПО УМЦ по внедрению АС СГО в образовательную систему г. Челябинска была высоко оценена участниками второй международной конференции «Инфо-Стратегия 2010», ЗАО "ИРТех" и представителями программного комитета.
Здесь перечислены сюжеты о внедении системы NetSchool:
|
23 апреля 2010 г. – Визит Президента РФ в ЦО №627 (Москва), репортажи "Первого канала" и канала "Россия 1" |
|
31 января 2011 г. – Сюжет "31 канала" (г. Челябинск) об учёбе во время карантина с помощью системы Сетевой Город. Образование. |
|
16 ноября 2010 г. – Сюжет телекомпании "МТЦ" (г. Москва, ЦАО) об использовании электронного журнала NetSchool в Центре образования №497 г.Москвы |
|
16 января 2009 г. – Сюжет телерадиокомпании "Бавлинское радио и телевидение" о внедрении NetSchool в школе №6 г. Бавлы (Республика Татарстан) |
|
7 октября 2008 г. – Сюжет по телеканалу "Россия" (Вести-Сибирь) об электронном дневнике NetSchool и SMS-сервисе в гимназии №42 г. Барнаула |
|
октябрь 2008 г. – Сюжет по телеканалу ВКТ (г. Москва) об электронных дневниках и журналах NetSchool в Центре образования №497 г. Москвы |
|
9.03.2008 – Сюжет телекомпании "Скат" (г. Самара) о внедрении NetSchool и SMS-сервиса в школе №42 г. Самары |
|
октябрь 2007 г. – Сюжет по телеканалу г. Ноябрьск о доступе родителей в NetSchool |
|
17.04.2007 – Сюжет по телеканалу г. Ноябрьск об опыте внедрения сервиса SMS Школа в школе №11 г. Ноябрьска |